Support - Audioffice

Mettre à jour votre Audioffice.

L’Audioffice est un produit intelligent qui peut être mis à jour.

Pour cela, 2 solutions s'offrent à vous:

1. Munissez-vous d'une clé USB, rendez-vous dans la rubrique 8125-8115 sous le Répertoire "Phones" en suivant ce lien:

https://businessportal.alcatel-lucent.com/alugesdp/faces/gesdp/customerSupport/DynamicLink.jspx?reference=SIPT_SOFTWARE_DOWNLOAD&_afPfm=2

Télécharger la dernière version de firmware disponible. Enregistrez-la sur la clé en source, puis insérez là clé dans votre Audioffice.

La Led du bouton volume clignote pendant la mise à jour et s'allume de manière continue lorsque la mise à jour est achevée. Vous pouvez éteindre alors la base, retirer la clé puis la rallumer.

2. Si vous possédez un iPhone, iPad, iPod touch, vous pouvez profiter de ces dernières évolutions, il suffit de télécharger l’application Audioffice.

Rendez-vous alors dans l’application, Réglages > Général > Vérifier la mise à jour.

Pour économiser votre plan data, nous vous conseillons de télécharger les mises à jour en Wifi. Ces dernières peuvent prendre quelques minutes. Pendant la mise à jour, attention de ne pas dé-connecter votre smartphone/tablette.

Mon Alcatel-Lucent 8115-8125 Audioffice a un problème, qui dois-je contacter?

Pour obtenir de l'aide veuillez contacter votre Business Partner.

Lors de tout contact, veuillez préciser le numéro de série de votre appareil ou SN, celui-ci est annoté sous la base).

Veuillez également noter la version de firmware installée sur votre appareil, pour la connaître, veuillez connecter votre smartphone et l'application Audioffice dans Réglages (icône en haut à droite de votre écran d'acceuil) puis lire la version dans Général.

Comment monter mon Alcatel-Lucent 8125 Audioffice?

1. Insérez le câble adapté à votre smartphone dans l'adapateur câble correspondant. Placez l'ensemble dans la chambre dédiée du réceptacle.

2. Glissez le cordon USB dans l'interstice de la base dédié.

3. Branchez le cordon à la prise USB de gauche située à l'arrière de la base.

4. Insérez l'adaptateur  correspondant à votre smartphone. Si vous utilisez une coque ou un smartphone de taille différente, veuillez docker votre smartphone sans préalablement placer d'adaptateur. Pour connecter un modèle différent, suivez les étapes 1 à 4.

L'appareil est monté, il ne reste plus qu'à le brancher pour l'utiliser.

Dans quel sens positionner l'adaptateur câble?

Pour les câbles Lightning:

Placer le connecteur dans l'emplacement dédié. Placer le câble dans le canal et le fixer en glissant le câble dans l'encoche.

Pour les câbles 30 points:

Placer le connecteur dans l'emplacement dédié, l'icône du connecteur face à vous. Placer le câble dans le canal et le fixer en glissant le câble dans l'encoche.

Pour les câbles micro-USB:

Placer la partie dentelée du connecteur face à vous. Placer le câble dans le canal et le fixer en glissant le câble dans l'encoche.

L'Alcatel-Lucent 8125 Audioffice est-il compatible avec les iPhone 5S, 5C et 5?

Oui. Les iPhone 5S, 5C et 5 sont compatibles avec l'AudiofficeTM via Bluetooth, dock et par connexion USB.

Par ailleurs toutes les générations d'iPad sont également supportées, ainsi que les terminaux Android.

Est-ce que l'Audioffice est compatible avec Android?

Oui, l'Alcatel-Lucent 8125 AudiofficeTM est compatible avec les appareils Android.

Les smartphones et tablettes Android peuvent être chargées sur le dock ou le support tablette respectivement  en utilisant le câble micro-USB fourni.

L'application Android communique en Bluetooth.

L'application Audioffice annonce " Non connectée"

Quand l'application Audioffice annonce le message "Non connecté":

- Assurez-vous d'être bien connecté en Bluetooth entre votre smartphone/tablette et votre AudiofficeTM. Dans votre menu Bluetooth, l'AudiofficeTM doit être connecté, l'icône Bluetooth  doit apparaître en haut de votre écran, et sous iOS, l'icône de charge des appareils Bluetooth également.

- Si nécessaire éteignez puis rallumer votre Bluteooth.

- Si le message persiste, éteignez puis rallumer votre smartphone/tablette.

Comment mettre / enlever le support tablette de mon Alcatel-Lucent 8125 Audioffice??

Pour positionner le support tablette sur l'AudiofficeTM, veillez n'avoir aucun câble de connecté, à bien positionner les encoches et à les enfoncer de manière rotative comme indiqué sur le schéma suivant:

Veuillez noter que positionner le support tablette peut appuyer sur le bouton volume.

Pour retirer le support, veuillez sans forcer, le retirer de manière rotative également.

Quels équipements puis-je utiliser avec l’Alcatel-Lucent 8125 Audioffice ?
  •     Vos smartphones et tablettes iOS ou Android connectés en Bluetooth ou en USB.
  •     Votre ordinateur : via USB !
  •     Votre poste Alcatel-Lucent et tous vos appareils audio grâce à la prise jack 3.5 mm à l’arrière du dock.
Quels smartphones est-il possible de docker?

Vous pouvez docker tout smartphone - Android ou iOS avec ou sans adaptateur - qui mesure 73mm de large au maximum sur l'Alcatel-Lucent 8125 AudiofficeTM.

Il n'est possible de docker aucun appareil sur l'Alcatel-Lucent 8115 AudiofficeTM.

Appairage de votre Alcatel-Lucent 8125 Audioffice
  1.     Appuyez sur le bouton volume jusqu'à entendre un signal sonore.
  2.     Rendez-vous dans le menu Bluetooth de votre téléphone ou tablette.
  3.     Dans la liste des appareils Bluetooth apparaît « AudiofficeTM » (cela peut prendre jusqu'à 30 secondes), sélectionnez-le.
  4.     Un signal sonore confirme l’appairage.

La procédure complète d'appairage Bluetooth est disponible ici.

Et si je n’ai pas de Bluetooth sur mon appareil?

Vous pouvez connecter tout appareil avec une sortie audio au jack 3.5 mm à l’arrière du dock.

Comment positionner mon produit pour profiter d'une qualité acoustique optimale?

Pour bénéficier d'une qualité d'écoute optimale et profiter pleinement de la spatialisation sonore de l'appareil, éviter de placer des obstacles (objets encombrants ou murs) à moins de 20 cm des côtés de l'appareil.

L'Alcatel-Lucent 8115-8125 Audioffice existe-t-il avec combiné?

Oui, les deux appareils ont un combiné USB en option.

Ce combiné est fourni avec un smart-holder.

Le combiné de l'Audioffice se branche à l'un des ports USB à l'arrière de la base.

Le smart-holder se pose sur la base et le comibné par dessus.

Il vous est donc parfaitement possible d'utiliser l'Audioffice avec un combiné en plus du mode enceinte.

A quoi sert l'application Audioffice?

L'application utilisée avec l'AudiofficeTM sert à:

- la mise à jour du produit

- à accéder aux réglages sonores

- l'envoi de logs pour le diagnostic de pannes

Puis-je utiliser un casque Bluetooth ou USB avec mon Audioffice?
A ce jour, l'Audioffice est compatible avec le casque USB suivant Plantronics C325 UC: USB Corded handset.

Les casques Bluetooth eux, ne peuvent fonctionner avec l'Alcatel-Lucent 8125 Audioffice , la liaison Bluetooth du produit étant réservée à la connection avec le smartphone/tablette.

Conseils d'optimisation sonore en mode USB esclave

Vous pouvez reliez votre ordinateur à votre AudiofficeTM avec un câble USB vers USB esclave (Type B), vous pouvez ainsi bénéficier du son de vos conversations sur ordinateur et de votre musique directement sur l'Audioffice.

1. Avant de connecter le câble, assurez-vous que votre AudiofficeTM est bien allumé.

2. Connectez le câble à l'AudiofficeTM et à votre ordinateur.

3. Depuis votre application Audioffice, dans Réglages > Sons. Choisissez le mode audio de votre choix: "Musique" ou "Voix" en fonction de vos besoins.

4. Lancer ensuite votre appel ou votre musique, pour bénéficier du meilleur rendu acoustique possible et adapté à votre usage.

Utilisation de votre Audioffice pour des conversations / conférences.

Pour bénéficier de ces fonctionnalités, vous devrez avoir au préalable appairé votre smartphone/tablette en Bluetooth ou connecté votre ordinateur via USB.

1.     Pour prendre/ mettre fin à un appel mobile. Appuyez sur le bouton volume de votre Audioffice pour prendre ou mettre fin à un appel mobile en haut-parleur. Vous pouvez aussi simplement décrocher et raccrocher le combiné ou même agir directement depuis votre smartphone.
  2.     Pour prendre/ mettre fin à un appel VoIP. Décrocher et raccrocher depuis votre ordinateur/smartphone/tablette.
Ecouter de la musique sur l’Alcatel-Lucent 8125 Audioffice

Ecoutez votre musique avec une simple connexion Bluetooth depuis vos iPhone, iPad, iPod touch ou Samsung Galaxy.

Pour les autres terminaux, écouter de la musique est possible via Bluetooth pour tout appareil/application supportant les protocoles HFP et A2DP.

Etant donné le nombre de téléphone/tablettes et applications existants, il ne nous est pas possible de délivrer des précisions par produits/application. Nous vous invitons alors à vous référer à votre manuel/ ou de vous retourner vers le fabricant de votre appareil, développeur de l’application pour plus de précisions.

Conseils d'utilisation de votre Audioffice pour votre écoute musicale.

Vous pouvez contrôler votre musique depuis le dock, votre iPhone ou iPod docké.

•     Pour lancer la lecture ou mettre la musique en pause, appuyez une fois sur le bouton volume.
  •     Pour passer à la chanson suivante, double-cliquer le bouton volume.
  •     Pour revenir au début de votre chanson, ou à la chanson précédente, triple-cliquer sur le bouton volume.

Pour les autres terminaux, agissez directement depuis votre application/ terminal.

Régler le volume sonore

D'une manière générale, le bouton volume de l'AudiofficeTM permet de régler le volume sonore. Pensez cependant également le volume de votre smartphone ou tablette pour vos écoutes musicales en Bluetooth.

Pas de son ?

Si vous n’avez pas de son provenant de votre AudiofficeTM, merci de vérifier les points suivants avant de contacter votre Business Partner.

Pour les Alcatel-Lucent 8125 AudiofficeTM en connexion Bluetooth:

- Assurez-vous que l’AudiofficeTM soit dans la limite de couverture Bluetooth (10 mètres)
- Assurez-vous que votre AudiofficeTM n’est pas appairé à un autre appareil.

Pour les Alcatel-Lucent 8115-8125 AudiofficeTM en connexion jack:

- Vérifier la configuartion de votre téléphone en mode mains libre externes

Pour les Alcatel-Lucent 8115-8125 AudiofficeTM en connexion USB:

- Vérifier la configuration de votre application PC dans les réglages audio et désactiver l’annuleur d’écho